Riawani Elyta: Tips Makeup Agar Terlihat Lebih Muda di Hari Lebaran

New Romance Novel by Riawani Elyta

New Romance Novel by Riawani Elyta
Love Catcher
Monday, 27 May 2019

Tips Makeup Agar Terlihat Lebih Muda di Hari Lebaran

Siapa orangnya yang tidak ingin terlihat lebih muda? Nah, bagi wanita, penampilan yang lebih muda ini bisa disiasati dengan cara merias diri dan pemilihan kosmetik yang tepat. Untuk momen Lebaran nanti, sepertinya, terlihat lebih muda adalah pilihan yang menarik. 

Ya, siapa sih yang enggak senang kalo dipuji awet muda? 
Pingin tahu gimana tips merias diri agar bisa terlihat lebih muda?
Yuk, simak rahasia “do” dan “don’t”nya berikut ini : 

1.      Alis
Do : gunakan pinsil alis dan bentuk alis secara natural. Saat menggunakannya, lakukan gerakan mengarsir alis tanpa melakukan penekanan. Ikuti bentuk alis yang asli dan rapikan setelahnya dengan brush alis.
sumber : titik online
 Don’t : menggunakan pinsil alis terlalu tebal dan garisnya terlalu panjang hingga melewati ujung mata. 

2.      Pipi
Do : gunakan blush on warna muda, oleskan tipis saja sambil ditepuk-tepuk dengan ujung jari pada pipi bagian atas
Don’t : menggunakan blush on tebal dan terlalu ke bawah
 
sumber : wolipop.detik.com
3.      Mata
Do : gunakan eye shadow warna muda atau netral. Gunakan eye liner warna putih untuk bawah mata untuk penampilan yang lebih segar.

sumber : indonesiaraya.co.id
 Don’t : menggunakan eye shadow dengan warna terlalu gelap dan hanya satu warna untuk keseluruhan kelopak mata dan bagian di bawah alis.


4.      Wajah
Do : Gunakan alas bedak dengan tone warna yang sesuai dengan warna kulit. Sapukan tipis dan merata ke seluruh wajah dengan jari, kuas atau beauty blender.

baca : Review Wardah Exclusive Liquid Foundation
 
Don’t : menggunakan alas bedak dengan warna lebih terang dari tone kulit asli dan pemakaiannya terlalu tebal sehingga terlihat seperti topeng.
sumber : wajah indonesia

5.      Bibir
Do : gunakan lipstick warna cerah atau warna nude. Jika kulit cenderung gelap, pilih warna merah yang lebih kuat tetapi tetap natural seperti merah bata.

sumber : soco.id

Don’t : menggunakan lipstick warna terlalu pekat dengan sapuan ombre. Gaya yang seperti ini mungkin cocok untuk momen tertentu tetapi cenderung membuat wajah terlihat lebih dewasa.

baca : 4 Tips Alami Merawat Kecantikan dan Kesehatan Bibir

Nah, itu tadi “do” dan “don’t” saat mengaplikasikan kosmetik agar terlihat lebih muda di hari Lebaran.
Berikut beberapa looked ala saya, yang tentu aja saya praktekin sesuai poin-poin diatas. Yang mana nih kira-kira yang paling fresh?







No comments:

Post a Comment