Riawani Elyta

New Romance Novel by Riawani Elyta

New Romance Novel by Riawani Elyta
Love Catcher
Friday, 22 February 2019

Resensi Novel Maneken : Personifikasi Yang Menguak Kerapuhan Manusia

Udah lama juga ya, nggak nulis resensi buku di blog ini. Ketahuan deh kayanya, kalo frekuensi saya dalam baca buku juga lagi menurun. Tetapi, baiklah.  Karena menurun atau tidak, bagi saya membaca buku tetaplah sebuah hobi yang mengasyikkan. Jadi, tahun ini saya buka dengan resensi untuk novel Maneken karya SJ. Munkian. Syukur-syukur, bisa konsisten baca buku dan meresensinya sepanjang tahun ini.

5 MANFAAT UNIK MEMBACA NOVEL FANTASI

       
     Salah satu jenis novel yang sering kita temui terpajang di rak – rak toko buku adalah novel fantasi. Dilansir dari https://blog.ruangguru.com, cerita fantasi adalah bahan tertulis yang berbentuk karangan atau tulisan untuk menuturkan, menggambarkan, atau membayangkan berbagai perbuaan, pengalaman, dan kejadian berupa angan-angan, khayalan, imajinasi, atau rekaan belaka. Dengan kata lain, hal-hal yang digambarkan dalam teks fantasi adalah hal-hal yang tidak nyata atau fiksi. 
Wednesday, 13 February 2019

Sebelum Beli Vektor Murah, Ketahui Terlebih Dahulu Kelebihannya


Bagi Anda yang berkecimpung dalam dunia desain grafis, pasti tidak asing lagi dengan vektor. Vektor merupakan grafik yang menggunakan perhitungan khusus untuk membuat gambarnya.

Tuesday, 12 February 2019

Peluang Jadi Reseller Buku-buku Riawani Elyta

Bismillahirrahmanirrahim.
Setelah menimbang-nimbang, dari sejumlah permintaan yang cukup antusias belakangan ini untuk menjadi reseller buku-buku saya, bersama ini saya membuka kesempatan bagi teman-teman yang berminat untuk menjadi reseller dan dropshipper buku-buku saya. 
Monday, 11 February 2019

Malas Baca Buku? Ini Rahasianya Agar Keranjingan Baca Buku!

          
  [LIFESTYLE] Sudah menjadi rahasia umum, bahwa minat baca di negara kita tercinta termasuk rendah. Sebuah survei menyebutkan, minat baca di Indonesia hanya sekitar 0,01%. Artinya, hanya 1 dari 1000 orang yang benar – benar hobi membaca (www.suara.com).

Wednesday, 6 February 2019

Buku Parent Teen Guide ; Buku Pintar bagi Orang Tua Mendampingi Remaja

Judul : Parent-Teen Guide
Penulis : Rimalia, Riawani Elyta, Risa Mutia
Penerbit : Laksana
Tebal : 224 hlm
Tahun : 2019

Sinopsis :
“Hanya orang tua yang mampu memberikan ketulusan terbaik dalam pengajaran nilai-nilai kebaikan kepada anak-anaknya. Sebab, Sang Pencipta telah memberi kepercayaan penjagaan kepada setiap anak yang lahir ke dunia di pundak orang tuanya.”
Saturday, 2 February 2019
Wednesday, 30 January 2019

Cara Menata dan Membersihkan Rumah Buat Kamu yang Sibuk

[LIFESTYLE] Saya menulis ini, bukan berarti saya orangnya tipe yang rajin beberes. Banyak malasnya malah *jujur*. Pulang kantor udah capek. Walhasil acara menata dan membersihkan rumah digeser ke weekend. Itupun kalo nggak ada acara weekend di luar. Jadi, anggap ajalah tulisan ini nawaitu awalnya buat menyemangati diri sendiri dan mudah-mudahan dapat memotivasi yang baca biar nggak malas kaya’ saya, hehe.
Monday, 21 January 2019

Mengatasi Utang Dengan Cara Cerdas


             
[FINANCE]   Mendengar kata utang atau terlibat di dalamnya tentu bukan hal yang menyenangkan. Saat utang belum lunas, wajar saja kalau kita merasa cemas. Hidup tidak tenang seakan ada yang menghantui. Walaupun, nyatanya ada juga yang menganggap sepi arti utang.  

Friday, 18 January 2019

"Me Time" untuk Hidup yang Lebih Berkualitas

[SELF-IMPROVING] Hidup di zaman millenial yang serba instan, memang menuntut kita untuk lebih produktif dan aktif. Akses informasi yang supercepat, tuntutan untuk mampu beradaptasi dalam pelbagai situasi,  perubahan gaya hidup, mau tidak mau membuat kita harus cerdas mengatur waktu.