Riawani Elyta: My 5 Activity at Day Off (day 20)

New Romance Novel by Riawani Elyta

New Romance Novel by Riawani Elyta
Love Catcher
Sunday, 9 December 2018

My 5 Activity at Day Off (day 20)


Buat pekerja kantoran, weekend dan tanggal merah itu saat yang paling menyenangkan. Bisa terbebas dari rutinitas yang kadang menjemukan, melelahkan, dan jadi saat yang menyenangkan untuk me time.

Saat liburan tiba, inilah beberapa aktivitas yang saya sukai untuk mengisinya :

1. Tidur
Liburan, saatnya untuk menambah jam tidur. Entah saat pagi ataupun sore hari. Saya termasuk yang sering tidur jauh malam. Jadi, saat libur biasanya tubuh saya dengan alamiah menuntut haknya untuk tidur. Saat libur, saya selalu lebih ngantuk ketimbang hari biasa. Hehe.

2. Beberes
Libur juga jadi waktu yang menyenangkan buat beberes rumah. Terutama untuk pekerjaan rumah yang enggak sempat dilakukan pada hari kerja. Misalnya aja, ngerapiin pernak/ik, cuci kuas makeup, ganti seprei, ngerapiin isi lemari, sampe ngumpulin uang logam.
Dan kalo udah memulai satu pekerjaan, biasanya keterusan ngerjain yang lain.

3. Ke salon
Sebenarnya ini jarang banget sih. Tetapi biasanya saya lakukan saat hari libur. Karena biasanya treatment di salon 'kan makan waktu berjam-jam. Misalnya aja facial, message ataupun ngecat rambut.

4. Rekreasi keluarga
Libur juga paling mengasyikkan buat rekreasi bersama keluarga. Kadang kami hanya pergi makan di restoran, kadang juga pergi rekreasi ke tempat wisata lokal. Untungnya, di Bintan cukup banyak tempat wisata keluarga yang menarik untuk dikunjungi (Baca : 6 Wajah Wonderful Indonesia di Pulau Bintan).

5. Membaca dan menulis
Jujur, dua aktivitas ini yang paling jarang saya lakukan sekarang, hiks. Jadi, terkadang saya paksain aja diri untuk membaca meski hanya beberapa lembar. Dan untungnya sekarang lagi ngikutin #BPN30dayschallenge , bisa juga saya rutin  menulis setiap hari. Kalo enggak ada tantangan atau target menulis, ya biasanya saat libur saya jadikan momen untuk nyari ide tulisan. 

Nah....gimana dengan aktivitasmu saat libur? 

7 comments:

  1. Hampir sama mbak, kecuali yang no. 3 itu hehe

    Btw salam Kenal ya mbak Riawani Elyta, baru pertama kali ninggalin jejak di sini😄

    ReplyDelete
  2. Hampir sama mbak, kecuali yang no. 3 itu hehe

    Btw salam Kenal ya mbak Riawani Elyta, baru pertama kali ninggalin jejak di sini😄

    ReplyDelete
  3. Tidur hampir selalu duduk di aktivitas liburan nomor satu ya mba hehe pemulih energiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneer....badan langsung nempel di kasur kalo udh ngantuk

      Delete
  4. beberes itu sebenernya menyenangkan ya Mba, soalnya seneng ngeliat rumah rapi dan bersih hihi
    Salam kenal ya Mba :)

    ReplyDelete