Riawani Elyta: Waspada Jejak Haram Yang Mengintai ; Sinopsis, Fakta dan Giveaway part-2

New Romance Novel by Riawani Elyta

New Romance Novel by Riawani Elyta
Love Catcher
Tuesday, 19 September 2017

Waspada Jejak Haram Yang Mengintai ; Sinopsis, Fakta dan Giveaway part-2

Judul : Waspada Jejak Haram yang Mengintai
Penulis : Riawani Elyta dan Risa Mutia
Kategori : Agama, Inspiration, Islam, Nonfiksi, Religion & Spirituality
Tebal : 126 hal
Harga : Rp.45.000,-
Penerbit : Qibla (imprint BIP Gramedia)

Sinopsis :
“Soal makan, asal bukan alkohol dan babi, saya mah nyante aja.”
“Masa sih cokelat dan permen bisa haram? Kan cuma makanan camilan.”

Komentar-komentar semacam ini tak jarang masih kita jumpai dalam pergaulan sehari-hari. Hal ini menjadi cermin belum meluasnya tingkat kepedulian dan pengetahuan masyarakat muslim tentang tiga landasan hukum, yaitu halal, thayyib, dan haram. Padahal, hukum halal, thayyib, dan juga haram dalam hal makanan dan minuman tidak sekadar pengharaman alkohol dan babi, bukan pula sebatas pada zat yang kita makan, tetapi juga meliputi sumber perolehan rezeki kita. Halal dan thayyib dalam Islam bagaikan dua sisi mata uang yang tak terpisahkan. Segala yang kita konsumsi tidak hanya harus halal secara zat dan perolehannya, tetapi juga harus baik dari unsur pengolahan dan kebersihannya sehingga akan membawa manfaat dan kebaikan bagi kita. 


Melalui buku ini, kami ingin mengajak teman-teman pembaca untuk dapat lebih memahami unsur-unsur makanan dan minuman serta proses pengolahan yang rentan jebakan haram, pentingnya mencari rezeki hanya dari sumber dan cara yang halal, menjadikan halalan thayyiban sebagai pedoman utama dalam mengonsumsi dan mengolah makanan sehari-hari, serta meneladani gaya hidup sehat Rasulullah SAW yang terbukti sangat manjur dalam menjaga kesehatan diri, lahir dan batin. Semoga buku ini dapat membawa manfaat kebaikan dan semoga halalan thayyiban tak sekadar menjadi pemahaman atau slogan, tetapi menjadi gaya hidup yang tercermin dalam perilaku, pola pikir, dan tindakan kita sehari-hari.

----------------------------------------------

Sekali lagi, saya rada telat mem-posting tentang buku baru ini di blog. Dan baru tersadarkan saat buku duet berikutnya bakal terbit insya Allah bulan depan.
Jadi, bak kata pepatah, it’s better to be late than nothing, pada postingan ini, saya mau cerita sedikit tentang beberapa fakta “perdana” dari buku ini, dan juga ada giveaway di akhir postingan ini. Jadi, pastikan untuk baca sampe selesai ya :D

Fakta 1 : buku perdana bertema fiqih
Yup. Ini adalah buku perdana saya yang membahas masalah fiqih. Jadi, dari segi tema, so far, inilah buku dengan bahasan paling serius yang pernah saya tulis. Tetapi, meski temanya serius, penulisannya tetap dengan gaya populer dan bahasa yang mudah dipahami, kok.  Karena sasaran buku ini memang pembaca awam, khususnya yang awam dalam hal halal-haram-thayyib terhadap apa yang kita makan dan rejeki yang kita peroleh.

Fakta 2 : buku duet perdana dengan adik saya
Bagi yang mengikuti perjalanan karir kepenulisan saya *alamak, bahasanya*, pasti tahu kalau saya cukup sering menulis duet. Sejauh ini, buku yang saya tulis secara duet berjumlah 5 judul untuk fiksi dan 7 judul untuk nonfiksi. Afifah Afra, Shabrina WS, Rika Y. Sari, Oci YM dan Syila Fatar, adalah nama-nama penulis yang pernah jadi rekan duet saya. dan khusus untuk buku ini, adalah kali pertama saya berduet dengan adik saya, Risa Mutia. Setelah sebelumnya, saya juga pernah berduet dengan kakak saya dalam sebuah novel Islami.

Fakta 3 : buku nonfiksi perdana yang lolos berdasarkan kebutuhan penerbit
         Sedikit flashback, ketika itu penerbit BIP mengumumkan tema-tema buku nonfiksi yang mereka butuhkan dalam waktu cepat untuk diterbitkan. Dan diantara semua tema, saya dan adik saya sepakat memilih tema hukum halal-haram dalam pandangan Islam, karena bagi kami, ini adalah hal yang krusial dan penting diketahui umat muslim, serta masih banyak fakta akan halal-haram di sekitar kita yang belum terungkap, dan mudah-mudahan cukup terjawab dalam buku ini.
                    Alhamdulillah, buku ini selesai ditulis dalam tenggat waktu yang cukup ketat dari penerbit (lebih kurang 2 bulan), dan lolos untuk diterbitkan. 



            Nah, itulah beberapa fakta tentang buku ini. Dan sekarang, saatnya giveaway! Berikut syarat-syaratnya : 
  1. Follow / like akun-akun berikut :          
IG :
@riawani_elyta
@mutia_risa
@bipgramedia

Twitter :
@RiawaniElyta
@Penerbit_BIP

Facebook
Riawani Elyta (fanpage)
Risa Mutia
Bhuana Ilmu Populer (fanpage)

P.S. Kamu cukup follow / like sesuai sosmed yang kamu gunakan. Jadi, kalo kamu nggak punya akun IG, ya nggak harus bikin demi ikut GA ini. Tetapi, kalo nggak punya akun sosmed sama sekali, ya wajib bikin :D

2.      Tulis artikel di blog masing-masing dengan panjang bebas, gaya bahasa bebas, foto yang disertakan juga bebas, (dianjurkan untuk menggunakan foto cover buku yang ada di postingan ini) dengan tema “mengapa hukum halal, haram dan thayyib itu penting untuk dipahami dan dipatuhi?” 
3.      Hyperlink salah satu kata dalam tulisan dan ditautkan ke info GA ini 
4.      Tulis nama akun sosmed dan link blog pada kolom komentar. 
5.      Share url link blog di sosmedmu, mention akun saya dan sertakan tagar #GA2WaspadaJejakHaramYangMengintai 
6.      Bagi yang tidak punya blog, silakan buat tulisan singkat dengan tema tersebut di akun sosmedmu (IG atau facebook), lalu daftarkan url link status tersebut bersama nama akun di kolom komentar. Oh ya, pada status juga wajib mention / tag saya disertai tagar #GA2WaspadaJejakHaramYangMengintai. 
7.      Giveaway berlangsung s/d 10 Oktober 2017. Bagi pemenang diharapkan dapat mereview buku ini di blog atau di akun sosmednya. 
8.      Hadiah akan dikirim ke alamat di Indonesia. 
9.      Kategori pemenang dan hadiah :
a.       Pemenang I akan mendapatkan :
  •  1 eks buku Waspada Jejak Haram Yang Mengintai
  •   pulsa Rp. 25K  
  •  1 eks novel Pulang karya Tere Liye
  • cokelat impor merk Vochelle 
  • souvenir dari Singapura

b.      Pemenang II akan mendapatkan :
  •  1 eks buku Waspada Jejak Haram Yang Mengintai
  •   pulsa Rp. 25K
  •  1 eks novel Ping karya Riawani Elyta dan Shabrina WS
  • cokelat impor merk Vochelle
  •  souvenir dari Singapura


Ditunggu partisipasinya yaa :D 
Terima kasih.

Salam, 
Riawani Elyta

11 comments:

  1. Ikuuut 😍

    Twitter:: @artha_amalia
    Facebook:: Artha Amalia
    IG:: @artha.amalia

    Moga tulisan saya:: http://www.kata-artha.com/2017/09/pentingnya-mengerti-thayyib-halal-haram.html?m=1 bisa bikin mbak Riawani Elyta ngasih buku barunya "Waspada Jejak Haram Yang Mengintai" ke saya😘

    ReplyDelete
  2. Twitter :@ratnaShinju2chi
    Fb : Ratna Hana Mastusra
    IG : @kazuhana_el_ratna

    http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/2017/10/artikel-makanan-halal-sehatkan-jiwa.html

    ReplyDelete
  3. Twitter : @fitt_rilaily
    IG : @fitt_rilaily
    Facebook : Fitt Rilaily
    Link blog : http://fitt-rilaily.blogspot.co.id/2017/10/halal-haram-sebagai-tanda-cinta-allah.html

    ReplyDelete
  4. Bismillah ikutan

    Twitter : @dwiaprily
    IG : @dwi.aprily
    FB : Dwi Aprilytanti Handayani
    URL Link http://braveandbehave.blogspot.co.id/2017/10/urgensi-patuh-hukum-halal-thayyib-dan.html

    ReplyDelete
  5. ikutan tapi telat banget ehhee

    Instagram : @tyataya
    URL instagram : https://www.instagram.com/p/BaDlnlFnerI/?hl=en&taken-by=tyataya


    mbak Ria aku ikut via ig ya, nggak sempet nulis diblog. aku kepengen pisaaan dapet bukunya mudah mudahan rezeki ya Allah. Aamiin

    ReplyDelete
  6. kak , hari ini masih nisa krirm kan sampai jam 24 malam nanti

    ReplyDelete
  7. Bismillah ��

    Instagram: @srialhidayati
    Url: https://www.instagram.com/p/BZsBJ_InJVI/

    ReplyDelete
  8. bismillah ikutan, fb, twitter, ig sudah di follow

    ini link nya http://www.rahayuasda.com/2017/10/review-buku-waspada-jejak-haram-yang.html

    ReplyDelete
  9. Twitter:: @HarieKhairiah
    Facebook:: Hariekhairiah
    IG:: khairiahharie

    http://www.khairiah.com/2017/10/halal-haram-thayib-pentingkah.html

    ReplyDelete
  10. Kak ikutan
    IG : @dianayankk
    FB : Dian Fernanda
    Link post :
    http://www.diananda.com/2017/10/makanan-halal.html

    ReplyDelete
  11. Sebab memori card salah mengingat, semula berencana buat blog post akhirnya hanya tulisan singkat di instagram, ^^ *tepokjidat

    Ig: @dinuchan

    Link:https://www.instagram.com/p/BaEt7cajOxK/

    ReplyDelete