Riawani Elyta: Mini Giveaway Pengalaman yang Menyentuh dalam Kehidupan Berumah Tangga

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014
The Secret of Room 403
Monday, 20 June 2016

Mini Giveaway Pengalaman yang Menyentuh dalam Kehidupan Berumah Tangga



Assalamualaikum wr.wb.

Apa kabar sahabat semua? Semoga tetap semangat menjalani ibadah shaum di bulan Ramadhan ini ya. Dan semoga semua amal ibadah kita di bulan nan suci ini diterima olehNya. Amiin.


Pada hari ke-15 Ramadhan ini, saya ingin mengajak sahabat semua untuk mengikuti mini giveaway di blog saya. Kali ini temanya adalah tentang “pengalaman yang menyentuh bersama pasangan dalam kehidupan berumah tangga”.

Pasti ada banyak hal yang dilalui dalam kehidupan berumah tangga ya, apalagi jika usia pernikahan sudah mencapai belasan tahun, mungkin, satu buku tebal pun tak cukup untuk merangkum semua hal-hal yang sudah dijalani bersama.

Nah, dalam giveaway kali ini, sahabat cukup menuliskan salah satu pengalaman di dalam rumah tangga bersama pasangan yang terasa menyentuh, atau yang paling berkesan, atau bahkan menyimpan keajaiban. Bentuknya bisa apa saja, bisa tentang pengorbanan, perhatian, romantisme, komunikasi yang hangat, saling mengingatkan dalam kebaikan, saling menguatkan dalam kesulitan, dan sebagainya.

Berikut ketentuannya :
  •  Tuliskan pengalaman sahabat sesuai tema di atas di dalam blog pribadi (platform bebas). Sahabat nggak punya blog? Jangan khawatir, khusus untuk yang nggak punya blog, kalian boleh menulisnya di kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan nama akun media sosialmu ya (facebook / twitter).
  • Pengalaman boleh bersumber dari pengalaman sendiri atau orang lain. Jika berasal dari pengalaman orang lain, sebaiknya sudah seizin yang bersangkutan atau yang bersangkutan tidak berkeberatan kisahnya dipublikasikan.
  • Tuliskan kisah tersebut maksimal dalam 500 kata. Berikut saya kasih contoh satu kisah :
“Saya selalu mendambakan suami saya bersikap romantis selayaknya pria-pria di drama televisi. Tidak perlu sampai memberi saya sebuket bunga mawar atau kotak mungil berisi cincin permata, cukuplah dengan dia sesekali mengucapkan “I Love You”, atau mencium kening saya setiap kali mau pergi bekerja, atau memberi kejutan dengan membelikan saya sepotong cake mungil di hari ulang tahun.

Tetapi, sepuluh tahun sudah usia pernikahan kami, harapan saya hanya tinggal harapan. Jangan kira saya tak pernah menyatakan keinginan terpendam ini, tetapi, selalu saja, ia hanya menanggapinya dengan senyum atau menganggap saya bercanda.

Saya kira, saya tak akan pernah mendapatkan hal ini sampai kami beranjak tua. Mungkin, sudah takdir saya punya suami yang tak punya “sense of romantism”. Namun, praduga ini langsung menguap malam itu, tepat di tahun kesebelas pernikahan kami. Sekaligus membalikkan anggapan saya selama ini tentang ujud romantisme yang sesungguhnya.

Malam itu, hujan turun dengan lebatnya. Kami baru saja tiba di tempat undangan resepsi. Dia menyuruh saya untuk turun duluan karena ponselnya terjatuh di jok mobil dan dia mau mengambilnya terlebih dulu. Waktu itu, sempat berkelebat dalam benak saya bayangan dirinya yang membukakan pintu mobil dan memayungi saya hingga ke gedung resepsi. Ah. Cepat saya enyahkan khayalan itu dan buru-buru mengembangkan payung saat keluar dari mobil.

Saya baru saja beberapa langkah menyeberang jalan saat kaki saya terpeleset oleh licinnya aspal jalan. Tiba-tiba saja, terdengar bunyi klakson yang sangat keras. Saya menoleh. Tampak cahaya yang sangat menyilaukan dari lampu depan sebuah mobil di sisi kiri saya. Sudah terlambat untuk menghindar. Kaki saya terasa berat untuk diangkat. Pada detik itulah, sesuatu yang keras mendorong tubuh saya dari belakang. Saya terguling ke depan disusul sesuatu yang kemudian mendekap saya dengan erat. Saat tubuh saya terhenti di trotoar, barulah saya sadar bahwa yang barusan mendorong dan mendekap saya, sekaligus menghindarkan saya dari hantaman mobil, tak lain adalah dia.....suami saya!

Malam itu, derasnya hujan menjadi saksi akan mata hati saya yang terbuka lebar dan kesadaran saya yang terketuk. Saya menangis dan menggigil dalam pelukannya. Untuk pertama kalinya saya sadari, tak ada satupun khayalan romantis saya selama ini mampu menandingi pengorbanannya malam itu.”
  •  Follow blog ini, twitter @RiawaniElyta, IG @riawani_elyta, dan like fanpage facebook Riawani Elyta. Kamu juga dianjurkan untuk follow twitter @penerbitindiva dan @afifahafra79.
  •  Daftarkan link tulisanmu di kolom komentar di bawah ini beserta nama akun media sosialmu.
  •  Sertakan kalimat “Tulisan ini diikutsertakan dalam mini giveaway pengalaman yang menyentuh dalam rumah tangga” dan di-hyperlink ke info ini.
  • Bagikan juga link tulisanmu di media sosial dan mention saya ya.
  • Giveaway berlangsung dari tanggal 20 Juni s/d 30 Juni 2016. *Nggak pake lama*. Jadi buruan ikutan ya :)

Hadiah-hadiah :
 Akan dipilih 5 pemenang dengan hadiah sebagai berikut :
Pemenang 1 s/d 3 akan mendapatkan :
-          Paket buku terbitan Indiva
-          Pulsa 50rb
-          Souvenir (dompet dan gantungan kunci)
-          Asesoris jilbab (ciput dan bros)

Pemenang 4 dan 5 akan mendapatkan :
-          Paket buku terbitan Indiva
-          Pulsa 50rb


Bagi teman-teman yang berkenan menjadi sponsor untuk nambahin hadiah mini giveaway ini, silakan hubungi saya via inbox facebook atau DM twitter ya. Thanks a lot sebelumnya :).

Ditunggu partisipasi sahabat semua dalam mini giveaway ini. Dan buat kalian yang sudah berumah tangga, saya doakan semoga pernikahan kalian dikaruniai keberkahan hingga sakinah, mawaddah dan warahmah terus menyertai hingga akhir hayat. Amin.

Salam,
Riawani Elyta

48 comments:

  1. saya coba cari ide dulu... mudah2an bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  2. menarik..semoga bisa ikutan... cari ide dulu..

    ReplyDelete
  3. Saya setor tulisan ya, Mbak
    http://filosofilandak.blogspot.co.id/2016/06/ia-lelaki-yang-tidak-peduli.html

    akun FB: Atria Dewi sartika
    Akun twitter @atriasartika
    akun instagram @atriasartika

    ReplyDelete
  4. Bismillah, ikut ya Mbak :D
    Link tulisan: http://bundadelina.blogspot.co.id/2016/06/suamiku-sabar-suamiku-sayang.html
    FB: Ade Delina Putri
    Twitter: @adedelinaputri
    IG: @adedelinaputri

    ReplyDelete
  5. keren nih temanya..sukses yaa GA'nya

    ReplyDelete
  6. Waaa hadiahnya bikin mupeng. Semoga sukses yaa GAnya

    ReplyDelete
  7. Sudah banyak sekali pengalaman yang menyentuh dalam kehidupan rumah tanggaku, hiks jadi menangis kalau ingat, tapi emang selalu aku inget, biar menjadi kenangan terindah

    ReplyDelete
  8. Tandai dulu deh semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, ditunggu mbak kisahnya ama masnya :D

      Delete
  9. kalau tulisan lama boleh engga mba? apa harus postingan baru?

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lama boleh, tapi direvisi lagi ya

      Delete
  10. Waaaah pengen ikutaaaan. Cari-cari ide dulu aaah.. Makasi infonya Maaaak, sukses GAnya yaaaa :D

    ReplyDelete
  11. Nama: Dian Haerani
    Akun: Nona Kagomee (FB) @saimamzahra (IG)

    https://www.facebook.com/notes/nona-kagomee/rumput-tetangga/1037791309590536

    ReplyDelete
  12. Mba Riawani Elyta, ikutan ya.

    Link tulisan: http://www.nurrochma.com/2016/06/no-one-is-perfect.html
    Akun medsos:
    fb: Nur Rochmaningrum
    Twitter: @NRochmaningrum
    IG: @nurrochmaningrum

    ReplyDelete
  13. smg bisa ikutan, sukses GAnya mbak.

    ReplyDelete
  14. Ikutaaan

    http://www.sintamilia.com/2016/06/mungkin-inilah-mengapa-ditakdirkan.html

    FB : Sintamilia Rachmawati
    Twitter : @sintamilia
    IG : @sintamilia

    ReplyDelete
  15. Tema GA-nya bagus, mbak. Tandai dulu deh. :)

    ReplyDelete
  16. Halo Mba saya ikutan y

    Nama : Herva Yulyanti
    Twitter :@hervayulyanti
    Fb : Herva Yulyanti
    Link Tulisan : http://mynameera.blogspot.co.id/2016/06/surprisemu-selalu-meluluhkan-hati.html

    ReplyDelete
  17. Ikut-ikut: (Sudah edisi diedit)
    FB : Noer Ima Kaltsum (Kahfi Noer)
    Twitter : @kahfinoer
    IG : kahfinoer
    URL : http://kahfinoer.blogspot.co.id/2016/06/ketika-menemani-si-kecil-menjalani.html
    Terima kasih atas didaftarnya sebagai peserta

    ReplyDelete
  18. setor ya
    Nama :Hastira Soekardi
    URL: http://mamahtira.blogspot.co.id/2016/06/musibah-datang-keajaiban-tiba.html
    Twitter :@hastiraS
    FB:Hastira Soekardi
    IG: @hastiras

    ReplyDelete
  19. mba Riawani Elyta saya ikut daftar ya.......

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy (https://www.facebook.com/yuni.rudy)
    FP : Jejak Penaku (https://www.facebook.com/jejak.penaku)
    Twitter : @Yunihan09Sri (https://www.twitter.com/yunihan09sri)
    IG : @yunihan09
    Link url: http://www.yunihandono.com/2016/06/maafkanku-yang-telah-salah-menilaimu.html

    Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Mbak Lyta, saya daftar ya
    Nama: Avizena Elfazia Zen
    FB: Avizena Zen
    Twitter: @avizenazen86
    IG: @tokosaladin
    Link: http://faziazen.blogspot.co.id/2016/06/arti-sebuah-kata-maaf.html

    Terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  21. Mbak Ria, saya ikutan yaa...

    Nama: Diah Kusumastuti
    FB: Diah Kusumastuti
    Twitter: @dekamuslim
    IG: @dekamuslim
    URL: http://www.dekamuslim.com/2016/06/jangan-takut-soal-rezeki-dalam-berumah.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  22. Nama : Markhamah
    Akun Twitter : @Deviambar_.
    "Aku sederhana, sesederhana cintamu mas"
    Kediri, 18 Maret 2013. Malam itu, hawa begitu panas. Maka, kami menyalakan kipas angin. di ruangan kamar yg berukuran 3x7 meter ini. kami sesak2 an bercampur dengan baju2 yg terlipat rapi. atap rumah kami bocor, tentu saja. bau dari kotoran kambing. tentu saja, masih kita cium. Sebab sebelah kamar tidur kami ada kandang kambing.
    Singkat cerita, suami saya. langsung mengajak saya tidur di luar. kami memasang tenda. katanya sambil memasang terpal." Kita malam ini, tidur e ng kene.wae. sesekali..., "
    hah... rasanya saya kembali ke jaman muda. hah.. senangnya....

    ReplyDelete
  23. daftar ya mbak
    Nama : Tarry KittyHolic
    Akun FB : Tarry Kitty Holic
    Twitter : @tarrykitty
    Ig: @tarry_kitty

    Url : http://www.tarrykitty.com/2016/06/angka-33-dan-kado-istimewa.html?

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  24. Ikutan yaa..
    http://kalam-cinta-linda.blogspot.co.id/2016/06/perjalanan-cinta.html

    fb : Linda Satibi
    twitter : @LindaSatibi

    ReplyDelete
  25. ikutan daftar ya, mbak..

    https://jampang.wordpress.com/2016/06/27/yang-tak-pergi-tanpa-izin-suami/

    FB : rifki.jampang
    Twitter : @rifki_jampang

    ReplyDelete
  26. ikutan :) mendadak dapat ide malam ini:

    http://www.dianonasis.com/2016/06/romantis-itu-apa-adanya.html

    Nama : Dian Onasis
    Akun FB : Dian Onasis
    Twitter : @dianonasis
    Ig: @dianonasis

    ReplyDelete
  27. ikut setor ya mbak..

    https://utewae.wordpress.com/2016/06/28/lelaki-perempuan/
    FB : Tri Utami Nurul Hidayah
    Twitter : @utewae

    ReplyDelete
  28. Daftaaarrr. :D

    Nama: Widi Utami
    FB: Widi Utami
    Twitter: @mustikaungu
    URL: http://www.widut.co/2016/06/romatika-tanpa-kata.html

    ReplyDelete
  29. Mbak saya ikutan ya: http://www.keluargabiru.com/2016/06/pengorbanan-demi-anak-kedua.html

    Nama: Ihwan Hariyanto
    FB: Ihwan Hariyanto
    Twitter: @ihwanbiru
    IG: @ihwanhariyanto

    ReplyDelete
  30. Ikutan ya mba :)
    http://www.idatahmidah.com/2016/06/susahnya-menjadi-orang-lain.html

    Nama : Ida Tahmidah
    FB : Ida Tahmidah
    Twitter: IdaTahmidah1
    IG : Ida_Tahmidah

    ReplyDelete
  31. Ikut mbak...menjelang DL.
    Url : http://raka-adhi.blogspot.co.id/2016/06/bangga-dengan-tanggungjawabnya.html?m=1

    Fb: tri sulistiyowati
    Twitter: @trisulis98
    IG : sulistiyowatitri98

    Makasih mbak...

    ReplyDelete
  32. http://azzahrafathurahman.blogspot.co.id/2016/06/aku-mencintai-lelaki-itu-mini-giveaway.html

    Fb : Umminya Umar
    Twitter : @Eyiaz_AB
    IG : azzahra_fathurahman

    Semoga sukses GA nya Mbak ^_^

    ReplyDelete
  33. Izin ikut ya mba :)

    Nama : Yohana Siallagan
    Twitter : @MrsSiallagan
    Email : yohanasiallagan23@gmail.com
    Url : https://yohanasiallagan.blogspot.co.id/2016/06/aku-dan-pikiranku.html

    sukses terus ya mba
    Salam,
    Yohana

    ReplyDelete
  34. Nama : Asep Nanang
    Twitter : @asepnanang59
    Email : asepnanang59@gmail.com
    Url : http://catatansastragila.blogspot.co.id/2016/06/secuil-asa-untuk-keluarga-kecilku.html

    ReplyDelete
  35. Assalamualaykum mbak :)
    Aku ikut GA-nya mbak, berikut data diri saya

    Nama : Rabiyatul Adawiah
    Twitter : @RayaMakyus
    Email : waode.raya@gmail.com
    IG : Rayamakyus

    URL : https://myelectricaldiary.wordpress.com/2016/06/30/makhluk-tuhan-paling-so-sweet/













    ReplyDelete
  36. Bismillaah ikutan. Ingin mengabadikan kisah ini, sebuah pelajaran hidup untuk saya :)

    http://liaherliana.blogspot.co.id/2016/06/do-you-love-him.html

    FB: Lia Herliana
    Twitter: @lia_herliana

    ReplyDelete
  37. hiks ga sempet bikinnya...sukses ya ..

    ReplyDelete
  38. Wah saya baru baca postingan ini, sepertinya tidak sempat ikutan. Sukses ya GAnya mba, salam kenal :)

    ReplyDelete
  39. Niat awalnya saya mau ikut lomba, udah bikin tulisan di sini http://enomali.com/jodoh-pasti-bertemu-kesamaan-pasti-ketemu/

    Eh, tapi kebablasan 800 kata lebih, dah keburu ngantuk pengen ngedit, hiks. Mungkin di lain kesempatan bisa ikutan. Aamiin.

    ReplyDelete
  40. bismillah. baru dapat inspirasi di detik2 terakhir. hihi...

    Link Tulisan: http://icajahe.blogspot.co.id/2016/06/the-way-he-love-me.html

    Nama: Annisa Nurjannah
    FB: Annisa Ummu Dzakiy
    Twitter: @icajahe
    IG: icajahe

    ReplyDelete