Riawani Elyta: Giveaway Jejak Kaki Misterius

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014
The Secret of Room 403
Tuesday, 9 February 2016

Giveaway Jejak Kaki Misterius


Hai semuaaa. Saya mau berbagi kabar gembira nih. Alhamdulillah, antologi kumcernak misteri berjudul Jejak Kaki Misterius yang saya tulis bersama teman-teman komunitas Be A Writer Community udah terbit. Dan untuk itu kami mau mengadakan Giveaway Jejak Kaki Misterius.

Sesuai judulnya, antologi ini memuat cerpen-cerpen anak bertema misteri. Tetapi, jangan khawatir, misterinya nggak nyeremin kok, tetapi dijamin seru dan mengasyikkan serta bermuatan edukatif, sehingga bisa dibaca segala usia mulai dari anak-anak hingga dewasa :)

Berikut judul-judul cerpen dan penulis yang tergabung dalam antologi Jejak Kaki Misterius :
  1. Jejak Kaki Misterius - Riawani Elyta (FB : Riawani Elyta  ; twitter : @RiawaniElyta ; IG : riawani_elyta)
  2. Buku Pintar Yang Hilang – Kayla Mubara (FB : Kayla Mubara ; twitter : @Kmubarokah)
  3. Kebun Misterius – Pujia Ahmad (FB : Pujia Ahmad ; twitter : @pujiaachmad)
  4. Ketika Ban Sepeda Rasad Pecah – Dian Onasis (FB : Dian Onasis ; twitter : @dianonasis)
  5. Lukisan Yang Menghilang – Diannur Fajria (FB : Fajriatun Nur ; twitter : @fajriatunNur1)
  6. Misteri Gigi Palsu – Afin Yulia (FB : Afin Yulia ; twitter : @afinyulia)
  7. Misteri Foto Rumah Kosong – Anik Nuraeni (FB : Anik Nuraeni ; twitter : @anik_nuraeni ; IG anikkeenola)
  8. Misteri Kotoran Kelas – Yurie Zhafiera (FB : Zakiyah Yurie Zhafiera ; twitter : @zha_yurie ; IG yuriezhafiera)
  9. Misteri Matinya Ikan di Kolam Nino – Pujia Ahmad
  10. Misteri Pecahan Kaca – Hairi Yanti (FB : Hairi Yanti ; twitter : @yant165)
  11. Pencuri Berlonceng – Erlita Pratiwi (FB : Erlita Pratiwi ; twitter : @takosoulmate ; IG: erlitap_)
  12. Pencuri Uang Palsu – Ilham Fauzi (FB : Ilham Fauzi ; twitter : @fauziilham28)
  13. Pengendara Perahu Asing – Binta al Mamba (FB : Binta al Mamba ; twitter : @bintaalmamba)
  14. Peta Ingatan Ule – Wawat Smart (FB : Wawat Smart ; twitter : @wawatfemale ; IG : wawat smart)
  15. Pohon Ara Keramat – Vanda Arie (FB : Vanda Nur Arieyani ; twitter : @VandaArie)

Nah, udah siap untuk syarat-syarat Giveaway? Ini dia :

  • Follow blog www.riawanielyta.com ini dan like fan page Riawani Elyta
  • Follow akun para penulis antologi di atas minimal 5 (lima) orang sesuai akun sosial media yang kamu miliki
  • Tulis artikel di blog pribadimu atau catatan facebook yang memuat :
  1.  3 (tiga) judul cerpen di atas yang paling bikin kamu penasaran berikut alasannya 
  2.  Tulisan tentang ciri-ciri buku anak yang baik menurutmu, saran kamu untuk buku anak Indonesia, buku anak seperti apa yang bakal kamu berikan untuk anak / adik / keponakan, dll. Pokoknya segala sesuatu yang berhubungan dengan buku anak boleh kalian sertakan.
  • Panjang tulisan dan gaya tulisan bebas. Yang penting bukan tulisan alay dan tidak menyinggung SARA.
  • Sertakan cover Jejak Kaki Misterius dan identitas buku yang dapat kalian copas di bawah ini serta kalimat : “Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Jejak Kaki Misterius” yang di hyperlink ke blog post ini.
  • Bagikan url link tulisanmu di sosial media dengan mensyen Riawani Elyta dan Penerbit Indiva. Juga diperkenankan mensyen penulis-penulis lainnya.
  • Daftarkan partisipasimu di kolom komentar dengan menyertakan nama akun dan url link blog.
  •  Giveaway berlangsung dari tanggal 10 – 29 Februari 2016 pukul 24.00 wib.

Hadiah*) :
Pemenang 1
Antologi Jejak Kaki Misterius
Pulsa 50rb
1 buah Dompet Rajut
Novel Sherlock Holmes vs Kapten Kidd
Buku Cerita Seru Permainan Tradisional + 1 set bola bekel

Pemenang 2
 Antologi Jejak Kaki Misterius
Pulsa 50rb
Buku Pojok Gaijin
Novel (Un)Broken Wings karya Pia Devina
Novel Misteri Tambang Menggerung karya Erlita Pratiwi

Pemenang 3

Antologi Jejak Kaki Misterius
Pulsa 50rb
Jilbab
Novel Misteri Museum Wayang karya Diannur Fajria

*)Hadiah akan ditambah jika ada penambahan dari para sponsor.
Penampakan beberapa hadiah dan sponsornya :

1 buah dompet rajut dari Afin Yulia

Novel Sherlock Holmes dari Binta al Mamba

buku anak karya Vanda Arie

2 eks buku dari Kayla Mubara

novel karya Diannur Fajria

novel karya Erlita Pratiwi

pulsa dari para kontributor antologi

Ditunggu partisipasi kalian semua yaa :)

Sponsor :
Para kontributor antologi Jejak Kaki Misterius.
------------------------------------------------------------------------------

Judul : Jejak Kaki Misterius
Penulis : Riawani Elyta, Kayla Mubara, Pujia Achmad, Dian Onasis, Diannur Fajria, Afin Yulia, Anik Nuraeni, Yurie Zhafiera, Hairi Yanti, Erlita Pratiwi, Ilham Fauzi, Binta Al Mamba, Wawat Smart, Vanda Arie
Lini : Lintang (Penerbit Indiva)
 ISBN : 978-602-1614-86-0
 Harga : 30K

36 comments:

  1. Gak dikasi link ke akun yg diminta utk difollow ya kakak?

    ReplyDelete
  2. Mbk, follow itu yang mana join this site tidak berhasil, Mbk.

    ReplyDelete
  3. Selamat semaaaa. luv luv pokoknyah :)

    ReplyDelete
  4. Halo mba Elyta, aku daftar ya.
    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_
    IG : @inokari_
    Facebook : Intan Novriza Kamala Sari

    Link blogpost : http://www.ketimpukbuku.com/2016/02/buku-anak-yang-baik-ciptakan-generasi.html

    Semoga berjodoh dengan hadiah-hadiahnya yang kece :)

    ReplyDelete
  5. Halo Mbak Ria, mau daftar ikutan GA, ya ^^

    Nama : Ratnani Latifah
    Twitter : @ratnaShinju2chi
    Fb : Ratna Hana Matsura
    IG : Kazuhana_el_ratna
    URL Blog : http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/2016/02/buku-anak-yang-baik-yang-memberi-manfaat.html

    ReplyDelete
  6. Assalamualikum mbak Ria, daftar GA nya ya..:)

    Nama : Lina Herlina
    Twitter : @TehLina_Lina
    FB : Lina Lina
    URL Blog : http://blognatehlinalina.blogspot.co.id/2016/02/bukujejak-kaki-misterius-penerbit.html

    ReplyDelete
  7. Selamaat ya mbak :D buku antologinya terbit juga :D waaah, ada giveawaynya :)) keren-keren :D sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
  8. SElamat buat semua penulisnya, pengen ikutan siapa tahu dapat buku sherlock holmes, hihii

    ReplyDelete
  9. Mbak saya udah ikutan yaa.
    akun fb: Arinda Shafa
    blog: http://arinda-shafa.blogspot.co.id/2016/02/jejak-kaki-misterius-giveaway-ayo-nulis.html

    ReplyDelete
  10. Mbak Lyta, ikutan yak ^_^

    FB: Oci YM
    Twitter: @OciYM
    IG: @OciYM
    URL: http://www.ociym.net/2016/02/jejak-kaki-misterius-bukan-antologi.html

    ReplyDelete
  11. tulisan sudah jadi tapi fotonya nih belum ada. tungguuu yaaa... pengen beli bukunya juga nih, aku suka buku detektif (loh? koq saya? hehe). insyaallah dibeli, nunggu gaji rapelan wkwkwk...sukses yaaaaa...

    ReplyDelete
  12. apakah followku berhasil mbak? I dont know how to follow your blog hiks..

    pengen ikutan soalnya.

    ReplyDelete
  13. ikutan ya mbak..

    fb : ER Lin Tang
    twitter : Er_lin_tang
    URL : http://pawonelintang.blogspot.co.id/2016/02/ga-jejak-kaki-misterius-buku-anak-impian.html

    ReplyDelete
  14. Daftar ya mba...

    Nama : Susanti Dewi
    URL : http://www.santidewi.com/2016/02/buku-dan-anak.html
    Twitter : @santiadji
    FB : Susanti Dewi

    Makasih

    ReplyDelete
  15. Ikut ya mbak.

    Nama: Diah Dwi Arti
    twitter/IG: @diahdwiarti
    url: http://damarojat.blogspot.in/2016/02/menelusuri-jejak-kaki-misterius.html

    Makasih mbak.

    ReplyDelete
  16. Mbak aku daftar ya,

    Nama: Titim Nuraini
    Twitter : @titim_nuraini
    Facebook : Titim Nuraini
    Url link blog : https://titimnuraini.wordpress.com/2016/02/25/jejak-kaki-misterius-wajib-dibaca/

    ReplyDelete
  17. ini aku udah bikin lama tapi blm didaftarin, untung aja inget, ga sempet foto anak lagi deh.
    nama : vina
    fb : Nda Syahdu
    url : http://nadasyahdu.blogspot.co.id/2016/02/kriteria-buku-anak-yang-aku-dan-anakku.html

    ReplyDelete
  18. Daftar ya Mbak...

    Nama : Nurul Fauziah
    Twitter : @nufazee
    IG : @nufaz3e
    Email: nufazee@gmail.com
    Url postingan :

    http://bit.ly/1QBKykv

    ReplyDelete
  19. Daftar ya Mbak.
    Nama: Tiana YM
    FB: Tiana II
    Twitter: @yuthi_tiana
    URL Blog: http://tianayuthi.blogspot.co.id/2016/02/antologi-jejak-kaki-misterius.html

    ReplyDelete
  20. Salam kenal Mak...
    ikutan daftar ya
    Nama : Ismawati
    email : ies_mha@yahoo.com
    URL Blog : https://blognyaismawati.wordpress.com/2016/02/27/buku-meningkatkan-imajinasi-dan-kreatifitas-anak/

    ReplyDelete
  21. Ikut ngramein GA nya ya mbak...
    nama : Tri sulistiyowati
    Email: sulistiyowatitri98@yahoo.co.id
    Url. :http://raka-adhi.blogspot.co.id/2016/02/jejak-kaki-misterius.html?m=1
    Twitter: @trisulis98

    ReplyDelete
  22. Assalamualaikum

    Mbak,
    Ikutan GAnya
    Nama : Dwi Aprilytanti Handayani
    Twitter : @dwiaprily
    URL link : http://braveandbehave.blogspot.co.id/2016/02/ada-apa-di-buku-anak-jejak-kaki.html
    Terimakasih atas atensinya
    Wassalamualaikum

    ReplyDelete
  23. Nama akun :
    Fb : Umminya Umar
    Twitter : @Eyiaz_AB
    IG : azzahra_fathurahman
    URL tulisan : http://azzahrafathurahman.blogspot.co.id/2016/02/judul-jejak-kaki-misterius-penulis.html

    ReplyDelete
  24. ikutan juga ya mbak

    Twitter : @rifki_jampang
    FB : rifki.jampang
    URL : https://jampang.wordpress.com/2016/02/29/ini-tentang-buku-cerita-anak/

    terima kasih, mbak

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum..

    ikutan ya mbak https://boemisayekti.wordpress.com/2016/02/29/ga-jejak-kaki-misterius/

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum..
    daftar :)


    https://dinuchan.wordpress.com/2016/02/29/giveaway-jejak-kaki-misterius/

    ReplyDelete
  27. Aih, sdh mepet ketinggalan ini ... ^^
    Twitter: @chandinu
    FB: Dinu Chan

    Maaf ... dan terima kasih

    ReplyDelete
  28. gak sempat ikutan GA ini, semoga di GA berikutnya bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  29. Halo,
    Ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Jane Alison, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka kesempatan keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2% untuk individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan mudah dipahami. hubungi hari ini kami melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi di: (saintloanss@gmail.com)

    ReplyDelete