Riawani Elyta: Kuis Giveaway Novel Rahasia Pelangi

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014
The Secret of Room 403
Thursday, 2 July 2015

Kuis Giveaway Novel Rahasia Pelangi







Hai hai.......ikutan GA lagi yuk :)

Kali ini saya dan Shabrina WS mengundang teman-teman semua untuk mengikuti giveaway (GA) novel terbaru kami yang berjudul Rahasia Pelangi terbitan Gagas Media. Dan untuk Giveaway kali ini, temanya adalah “quote pict”. Yuk simak syarat-syarat keikutsertaannya :

  •   Like fanpage Riawani Elyta di facebook, follow kami di twitter : @RiawaniElyta dan @shabrinaws_ .  Instagram : riawani_elyta dan shabrina_ws. 
  •   Unggah (upload) gambar + salah satu quote dari novel Rahasia Pelangi dan cover Rahasia Pelangi di socmed (facebook/twitter/instagram). Jangan lupa tambahkan kalimat di bawah quote – novel Rahasia Pelangi, karya Riawani Elyta dan Shabrina WS -. (contoh unggahan seperti yang di bawah ini. Kalian harus buat yang lebih bagus ya :))
  •  



  • Bagikan quote pict tersebut di socmed (facebook/twitter/instagram) dengan mention kami berdua dan gagas media disertai kalimat “quote dari novel Rahasia Pelangi” dan tagar #GARahasiaPelangi 
  • Satu orang boleh menyertakan lebih dari satu quote pict
  • Giveaway berlangsung dari tanggal 2 Juli s/d 2 Agustus 2015.
Penilaian :
1.      Sisi artistik gambar dan pilihan font (30%)
2.      Kesesuaian gambar latar dengan quote yang dipilih (30%)
3.      Pemenuhan semua persyaratan (30%)
4.      Jumlah “like” pada quote pict (10%)

Hadiah :
  1. Pemenang 1 mendapat novel Rahasia Pelangi bertanda tangan + pulsa 50 ribu + jilbab + bros cantik (jika pemenangnya cowok, jilbab akan diganti pulsa seharga jilbab dan bros)
  2.  Pemenang 2 mendapat novel Rahasia Pelangi bertanda tangan + pulsa 50 ribu +  dompet motif songket Riau + bros cantik (jika pemenangnya cowok, dompet akan diganti pulsa seharga dompet dan bros)
  3. Pemenang 3 mendapat novel Rahasia Pelangi bertanda tangan + pulsa 50 ribu
  4. Pemenang dengan jumlah quotepict terbanyak yang diikutsertakan akan mendapat 1 eks novel Rahasia Pelangi bertanda tangan dan Trilogi Soekram karya Sapardi Djoko Damono (jika terdapat lebih dari 1 peserta dengan jumlah quotepict terbanyak yang sama, akan dipilih peserta dengan quotepict paling cakep, dan peserta tsb bukan pemenang 1-3)
  5. Pemenang dengan ide quotepict paling kreatif akan mendapat 1 eks novel Rahasia Pelangi bertanda tangandan 1 eks novel Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin karya Tere Liye
  6.  Untuk kelima pemenang yang nantinya meresensi novel Rahasia Pelangi sebelum tanggal 30 September 2015 akan mendapat tambahan hadiah berupa pulsa 25 ribu.

Berikut Quote dari novel Rahasia Pelangi yang dapat kalian pilih:
1.      Kita memang tak  bisa lari dari masa lalu, tapi kita punya pilihan, berdamai dengan waktu.

2.      Berdamailah dengan kenangan, bersahabatlah dengan waktu

3.      Alam memberi banyak hal daripada yang ia dapatkan, sementara kita mencari banyak alasan untuk memberi pada alam.

4.      Aku mulai merasakan sesuatu yang berbeda, tanpa bisa kudefinisikan apa namanya.

5.      Alam adalah guru yang tak menua oleh waktu

6.      Pada gajah kita belajar ketulusan, bagaimana mendengarkan dan bersikap tenang.

7.      Saat kerikil datang, cinta bisa bermetamorfosis menjadi rasa yang berbeda, dan jaraknya hanya tinggal selapis kertas dengan rasa benci.

8.      Prasangka bisa mengubah setitik bara menjelma kobaran yang tak terduga.

9.      Kadang kaki terpeleset tak hanya di tempat basah, tapi juga tergelincir di jalan berpasir. Tapi, pasti tak ada satu langkahpun yang ingin terjatuh, apalagi tak bisa bangkit lagi

10.  Penyesalan adalah jembatan bagi jalan cahaya. Tapi rasa bersalah sering kali menghalangi kita, untuk mengambil kesempatan kedua

11.  Perasaan putus asa adalah penderitaan paling menyakitkan daripada sakit itu sendiri

12.  Gajah menyimpan semua hal dari perjalanan hidupnya, tapi mereka selalu bersikap dengan kejernihan berpikirnya.

13.  Jika semua hal diukur dengan materi, kau tak akan pernah selesai dengan dirimu sendiri.

14.  Benci bisa mengubah keterasingan yang manis, menjelma keakraban yang anyir.

15.  Semakin kamu membiarkan dirimu terpuruk, semakin sulit untukmu kembali bangkit.

16.  Jika kita terus-menerus menyalahkan diri akan sesuatu yang di luar jangkauan kita, bukankah itu sama artinya dengan kita meragukan Tuhan?

17.  Tidak ada kehilangan yang lebih besar, daripada kehilangan hidup itu sendiri.

18.  Ada perhatian tak kasat mata, ia bernama, doa dalam diam

19.  Cinta bukan seberapa banyak kau mengatakan tapi sejauh mana kau membuktikan


Ayo tunggu apa lagi? Segera bikin quote pict terkerenmu yaa :)

Salam hangat,
Riawani Elyta
Shabrina WS

21 comments:

  1. Replies
    1. Pilih salah 1 saja yg dimiliki. Boleh facebook or twitter

      Delete
  2. Jadi, untuk ngeshare di sosmednya, pilih satu ya kak?

    ReplyDelete
  3. Udah ikutan ya mbak.
    Instagram : @inokari_
    :))

    ReplyDelete
  4. Ikutan kakk :D
    Di twitter :D udah aku mention :D
    @_loisninawati <username twitterku :D

    ReplyDelete
  5. Silahkan ichsan...ditunggu ya :)

    ReplyDelete
  6. Mau nanya, di contoh quote pic diatas ada space sedikit di kanan.. itu utk apa ya?

    Makasih ^^

    ReplyDelete
  7. Mbak Annisa, itu ukuran fotonya aja yg nggak sama antara asli ama ketersedian space di blog :)
    klo diposting di fb atau instagram gak kelihatan :)
    Makasih

    #Shabrina

    ReplyDelete
  8. Aku udah ikutan ya mbak, upload via instagram. Udah beberapa yg aku post. Sisanya nyusul lagi. Hehehe. Semoga kedapetan jatah jilbab. Aamiin. X)))

    ReplyDelete
  9. Aku udah ikutan ya mbak, upload via instagram. Udah beberapa yg aku post. Sisanya nyusul lagi. Hehehe. Semoga kedapetan jatah jilbab. Aamiin. X)))

    ReplyDelete
  10. Pengen ikutan.. siapa tahu beruntung hehehe

    ReplyDelete
  11. hidup kita ini akan berakhir menjadi sebuah cerita

    ReplyDelete