Riawani Elyta: Quiz GA berhadiah buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014

Novel Pemenang Harapan LMNI 2014
The Secret of Room 403
Saturday, 13 July 2013

Quiz GA berhadiah buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel

Judul : Kitab Sakti Remadja Oenggoel
Penulis : Riawani Elyta dan Oci YM
Kategori : Nonfiksi Motivasi Remaja
Penerbit : Indiva Media Kreasi
Harga : Rp. 28.000,-

Sinopsis :
Hi Guys! Para kawula muda yang hidup masa mudanya CUMA sekali aja, apa aja yang udah kamu-kamu lakukan untuk hidupmu dan orang-orang di sekelilingmu? Apakah kamu-kamu udah merasa puas dengan yang kamu lakukan? Udah merasa hepi dengan pencapaian diri kamu sampai saat ini?
Temukan pencerahan di buku ini! Buku yang akan membuka mata kamu, gimana seharusnya menjadi remaja keren, unggul, dan tentu nggak galau.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
 
Haai, ketemu lagi nih di quiz GA bersama saya :) Kali ini yang bakal jadi hadiahnya adalah buku nonfiksi duet saya bersama Oci YM, yang judulnya Kitab Sakti Remadja Oenggoel. Buku yang berisi jurus-jurus melejitkan potensi remaja secara optimal agar menjadi remaja yang unggul dan cemerlang. And tetap klik buat pembaca dewasa muda lho :)
 
Oke. Ini syarat-syarat quiznya :
  1. Follow akun twitter @RiawaniElyta dan @OciYM juga FB Riawani Elyta dan Oci YM, buat kamu pemilik blog di blogspot, juga dianjurkan untuk join blog ini dan blog Oci YM di sini
  2. Bagikan info tentang kuis ini di dinding FB atau timeline twittermu dengan menyertakan link info lomba dari blog ini, jangan lupa mensyen @RiawaniElyta dan @OciYM
  3. Tuliskan jawaban kuis langsung di kolom komentar di bawah ini dengan menyertakan nama akun twitter dan FB kamu
  4. Bunyi pertanyaan kuisnya : a) sebutkan minimal 3 (tiga) karakter remaja unggul menurut versimu dan b) buat 1 (satu) kalimat yang mendeskripsikan ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal menurutmu
  5. 1 (satu) orang peserta hanya boleh menyertakan 1 (satu) jawaban
  6. Periode kuis adalah dari tanggal 13 Juli - 20 Juli 2013
  7. Tersedia 5 (lima) buah buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel untuk 5 (lima) orang pemenang.

Gampang 'kan? So, tunggu apa lagi?  Selamat mengikuti :)

Salam,
Riawani Elyta dan Oci YM

 

33 comments:

  1. @Chi_yennesy
    FB: Chi Yennesy Damayanti
    Ikutaaan ya mbak, klo menang mau kirimin bukunya buat adek2 di RB Unyil di Mataram :)

    Remaja Unggul itu:
    1. Percaya diri, orang yg percaya diri gak akan canggung menghadapi apa saja.
    2. Kreatif, artinya think out of the box dan mau menciptakan hal-hal baru
    3. Santun, seberapa hebat pun seseorang kalau tidak santun nilainya akan jadi minus.

    Pemimpin Ideal, memiliki nilai-nilai luhur dan bisa dipercaya atas apa yang diamanahkan kepadanya.

    ReplyDelete
  2. Fb : Dewi Khuriyatul Khukamah
    twitter : @dewik_014

    a) Remaja yang unggul:
    - Mampu membawa jati dirinya ke tempat yang seharusnya
    - Mampu memimpin dengan baik
    - Jika mempunyai masalah, dapat menyelesaikan masalahnya dengan baik dan kepala dingin
    - Menyelasaikan tugasnya dengan tepat waktu dan rapi
    - Tidak bertele - tele jika mempunyai gagasan saat menyampaikannya
    - Lembut namun tidak lemah
    - Inovatif, kreatif serta bersahaja

    b) Tegas tapi tidak kejam serta Hemat tapi tidak kikir

    link info :
    fb: https://www.facebook.com/dewi.khuriyatulkhukamah/posts/531830526884039

    twitter: https://twitter.com/dewik_014/status/356008221045030913

    ReplyDelete
  3. FB : Adinda Saraswati
    twitter : @sashaa137

    a. Remaja yang unggul itu..
    1. remaja yang punya pendirian,
    2. punya rasa tanggung jawab,
    3. remaja yang bisa mulai berfikir jauh ke depan,
    4. menghabiskan waktunya bukan cuma buat hura-hura,
    5. selalu bersaing secara sehat,
    6. punya pikiran yang berbeda dari remaja yang lain,
    7. remaja yang punya mimpi dan punya tekad buat mewujudkannya :)

    b. Pemimpin yang bukan sekedar janji, tapi bukti.

    ReplyDelete
  4. hai kak lyta, isha ikutan ya :)

    remaja unggul itu, yang : mencintai Allah dan Rasulnya
    Menghormati orang tua dan menyayangi sesama dan saudara
    jujur pada setiap tindakan
    mampu mengakui kesalahan dan meminta maaf
    selalu semangat, memberikan semangat dan terus berjuang dalam menjalankan hari-hari
    berterima kasih atas kebaikan orang lain

    pemimpin masa depan, jujur, tak banyak bicara tapi banyak bertindak.

    fb+ gfc : vanisa desfriani
    @ishavanisa
    @ishavanisa

    ReplyDelete
  5. ikutan ah remaja unggul menurutku yaitu memiliki karakter
    1. optimis itu sudah pasti
    2. percaya diri kudu punya
    3. memiliki mimpi hatus itu
    4. bisa menjadi inspirasi bagi lingkungannya itu lebih bagus lagi
    5. memiliki jiwa enterpreneur juga dong tentunya yang jujur, pantang menyerah dan pekrja keras seperti rasulullah saw.
    6. hmm apalagi yah memiliki kecerdasan baik intelegensi, emotional dan spirfitual agar bisa beradapatsi dalam keadaan apapun dan dimanapun kerna memiliki pondasi yang kuat selain tujuan dunia yaitu juga tujuan akhirat

    udah segini aja dulu yg lain bsia nambahain hehehe
    fb : irhayati harun
    twitter : @iir.hayati

    ReplyDelete
  6. ups lupa pemimpin yang ideal itu yg memiliki suara hati hingga mau mendengarkan suara hati rakyatnya dan bisikan nuraninya yg baik mis utk tidak mau mengikuti godaan untuk korupsi

    ReplyDelete
  7. Twitter: @ayuniadesty
    FB+GFC : Ayuni Adesty
    Ikutaaan ya mbak, yang kemarin-kemarin belum beruntung

    3in1 Remaja Unggul
    1. Menjunjung tinggi nilai-nilai agama.
    2. Mau berkarya, berkarya untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat dan negara.
    3. Kreatif, inovatif dan sportif.

    Pemimpin Ideal, tidak hanya memimpin, tetapi juga mengayomi.

    Link share FB>> https://www.facebook.com/ayuni.adesty/posts/407470229371094
    Link share twitter >>https://twitter.com/ayuniadesty/status/356268877207961600



    ReplyDelete
  8. FB: Zaitun Hakimiah
    twitter : @NSMia
    GFC: Meo^^nk

    Remaja Unggul:
    - Rajin beribadah
    - Enggak melanggar peraturaan (taat)
    - Mempunyai mimpi masa depan
    - Akan dengan terbuka menerima kritik dan memperbaikinya
    - Jujur dalam perkataan dan perbuatan
    - Amat cerdas dalam menghadapi tiap permasalahan

    Pemimpin masa depan yang ideal adalah ia yang anti korupsi, berpihak pada rakyat, cerdas, tegas, dan tidak gegabah dalam menghadapi permasalahan.

    ReplyDelete
  9. Ikutan lagi ya Mbak :)
    FB : Sabariah
    Twitter : @cabbyy_

    a) 3 (tiga) karakter remaja unggul versiku
    1. Berakhlak mulia
    2. Percaya diri
    3. Selalu berpikiran positif
    4. Tidak pantang menyerah
    5. Kreatif, inovatif, dinamis
    6. Tidak egois, tidak hanya memikirkan diri sendiri

    b)Pemimpin yang amanah, terpercaya, jangan seperti 'tong kosong nyaring bunyinya' dan mengikuti ilmu padi 'semakin berisi semakin merunduk'.

    ReplyDelete
  10. Hai kak :D salam kenal, izin ikutan kuisnya ya :)
    *berdo'a* aamiin.

    a) sebutkan minimal 3 (tiga) karakter remaja unggul menurut versimu:

    1. Cerdas : banyak orang pintar, tapi belum tentu cerdas. karena orang yang cerdas adalah orang yang bisa menggunakan 'akalnya' semaksimal mungkin.

    2. Disiplin : kesuksesan selalu berawal dari kedisiplinan. kedisiplinan selalu menjadi tonggak untuk menuju keberhasilan menuju tujuan :) remaja yang unggul akan bersikap disiplin, sehingga dia dikatakan unggul. karena dia sudah bisa mengatur waktunya sehari-hari. :D

    3. Bijaksana : remaja yang unggul akan bersikap bijaksana, dia akan memutuskan semua permasalahan dengan matang. bukan hanya memikirkan 'keinginan' di masa sekarang, tapi juga masa depan. sebab dan akibatnya. :D

    b) buat 1 (satu) kalimat yang mendeskripsikan ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal menurutmu :

    Menurut saya, pemimpin yang ideal adalah manusia kreatif yang cepat tanggap. manusia kreatif adalah orang yang pandai memecahkan masalah. kita butuh pemimpin yang cepat tanggap dan juga kreatif :D pemimpin itu juga harus asah, asuh dan asih. tidak memikirkan dirinya sendiri, mencoba melepaskan 'ego' nya :)

    facebook : Sekar Ayu Kartika Sari
    Twitter : @Sekarayuree
    Blog : Sekarayuree.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Asslm, wr wb
    Ikutan lagi ya mbak, semoga kali ini menang
    fb : Evita Andryani Jazz
    Twitter : @Evita Andryani
    a. Remaja yang unggul itu
    1. Remaja yang taat Ibadah
    2. Remaja Yang intelektual
    3. Remaja yang komunikasinya baik.

    b. Ciri pemimpin masa depan yang ideal :Pemimpin yang beriman dan bertaqwa

    ReplyDelete
  12. FB: akar atya
    Twitter: @akar_atya
    Remaja unggul adalah remaja yang mengenal jati dirinya sehingga dia mempunyai pegangan teguh dalam melangkah, bertindak tanduk dan tidak menjadi pengekor. Dia harus bisa memilih yang baik dan benar, memahami ajaran agamanya dengan benar dan berani mengambil resiko atas segala yang dilakukannya.

    Pemimpin ideal (masa depan maupun masa kapanpun) adalah dari jenis kita sendiri. Jadi, manusia haruslah dipimpin oleh manusia, bukan oleh makhluk lain baik spesies lain maupun makhluk gaib, apalagi robot. Untuk menjadi manusia yang bisa memimpin maka dia haruslah memiliki nilai-nilai luhur dalam dirinya, memanusiakan manusia dengan segenap penghargaan dan penghormatan.

    ReplyDelete
  13. FB : Nikmatus Solikha
    Twitter : @nikmatusai

    a.) Karakter remaja unggul menurut versiku:

    1. Religius pastinya
    2. Semanggi alias Semangat tinggi
    3. Teguh pendirian (tidak mudah terbawa arus)


    b.) Pemimpin ideal itu mampu memegang amanat, bertanggung jawab, bijaksana dan mampu mengambil keputusan dengan tepat tanpa memihak suatu golongan.

    ReplyDelete
  14. FB : Hairi Yanti
    Twitter : @yant165

    Karakter remaja unggul menurut saya itu yang cerdas, cerdas dalam mengambil tindakan yang akan dia lakukan, cerdas mencari jawaban akan pertanyaan yang dia belum tahu, juga cerdas dalam mengambil tokoh sebagai panutan. Yang kedua, punya daya juang yang tinggi. Semangat man jadda wa jada ada dalam dirinya. Tidak mudah menyerah. Dan yang ketiga, santun dalam perangai, rendah hati dan berakhlak mulia :)

    Pemimpin yang ideal buat saya adalah yang meneledani Rasulullah, pemimpin terbaik sepanjang masa.

    ReplyDelete
  15. a.) Karakter Remaja yang unggul :
    - Remaja yang unggul pertama-tama adalah remaja yang beriman. Keimanan adalah landasan terpenting untuk membangun karakter yang beraklak bukan?
    Jika mereka takut akan Tuhan, dijamin segala yang mereka lakukan pasti akan lurus. Tak menyimpang dan mempunyai filter untuk tak melakukan hal-hal yang buruk.
    - Mandiri. Jaman sekarang banyak remaja yang manja karena terbiasa dengan segala yang bersifat instan jadi kemandirian itu penting karena tak selamanya dia akan menggantungkan hidup pada orang lain.
    - Tahan banting. Lebih tepatnya tidak mudah menyerah. Kan persaingan semakin ketat. Kalau seorang remaja mudah menyerah lalu putus asa. Masa depan yang ingin diraih menjadi tak bisa tercapai. Para remaja unggul pasti akan menganggap suatu kegagalan adalah proses menuju kesuksesan.

    b.) Pemimpin ideal adalah seorang pemimpin yang berakhlak mulia, demokratis dan tidak egois atau mementingkan diri sendiri dan kalangannya.
    Pemimpin yang kritis dan peka sehingga dia bisa cepat tanggap jika ada masalah menimpa.

    FB : https://www.facebook.com/Hazesmooth (username: Hana Cuncun)
    Twitter : @HanaCuncun

    ReplyDelete
  16. Remaja Unggul menurutku adalah
    - Remaja yang dekat dengan Tuhannya.
    - Memegang teguh komitmen yg di buatnya.
    - Bertanggung jawab dan sayang pada orang tuanya.
    - Cerdas secara intelektual dan emosional.
    - Memiliki cita-cita tinggi untuk memperbaiki bangsa.

    Pemimpin yang memegang teguh amanah dan selalu siap siaga 24 jam demi kesejahteraan rakyat!

    FB: Yuni Amidong
    Twitter: @yuniamidong

    ReplyDelete
  17. Fb : Thyyanti Za
    Twitter : Anti17n
    Blog :yantinurhida.wordpress.com



    a) Karakter remaja unggul menurut versi gue adalah remaja yang :

    1. Cerdas ;
    2. Beriman ;
    3. Kreatif ;
    4. Berpikiran luas ;
    5. Pandai bersosialisasi ;
    6. Punya jiwa Leadership ;
    7. Jujur;
    8. Pemberani;
    9. Bertanggung jawab ;
    10. Mandiri.


    b) Menurut gue ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal adalah pemimpin yang punya rasa tenggang rasa yang besar terhadap orang-orang di sekitarnya, Jujur, bisa memimpin dan dijadikan imam yang baik, bisa menjalankan amanat dan bertanggung jawab atas segala perbuatannya.

    ReplyDelete
  18. Halo bunda, ikutan lagi ya :D Naksir bukunya, kayaknya ampuh banget buat ngusir kegalauan remaja labil ini. *Berdoa dengan khusyuk, semoga bisa menang (lagi) :D*

    a) 3 (tiga) karakter remaja unggul versi saya :

    1. Pantang menyerah, jika menghadapi kesulitan dan kegagalan, dia tidak akan mandek, tidak akan berlama-lama dalam kegalauan. Dia akan segera mengumpulkan amunisi untuk mencoba lagi, coba lagi, hingga keberhasilan berpihak padanya.

    2. Punya tujuan hidup yang jelas. Baginya, pernyataan “nikmati saja kehidupan ini seperti air yang mengalir” tidak berlaku dalam kamus hidupnya. Setiap jejak langkah yang dia torehkan adalah perjuangan. Dia sudah punya kompas kehidupan, yang selalu mengingatkannya agar jangan berbelok dari tujuan hidup yang sudah tertulis manis di papan mimpinya.

    3. Percaya diri, dia selalu yakin dengan kemampuannya. Pantang menjadi parasit bagi orang lain, karena dia percaya kalau kedua kakinya masih cukup kokoh untuk diandalkan berlari mengejar mimpi.

    4. Mengenali dirinya sendiri, remaja unggul mengetahui persis apa yang dia inginkan, dia juga tahu strategi apa yang harus dia lakukan untuk mendapatkan keinginannya itu. Dia tahu hal apa yang menjadi kelebihan dan kekurangannya. Namun, dia tidak menjadikan kelebihan sebagai alat untuk menyombongkan diri, melainkan sebagai sarana untuk mengembangkan potensi diri. Dia juga tidak menjadikan kekurangannya sebagai alasan untuk menjadi rendah diri. Baginya, kekurangan bisa dijadikan sebagai media pembelajaran dan perbaikan diri.

    b) Pemimpin ideal, memanfaatkan kekuasaan untuk mensejahterakan rakyat, bukan malah menyengsarakan.

    Twitter : https://twitter.com/Inokari_

    Facebook : https://www.facebook.com/Inokari

    Link share : https://twitter.com/Inokari_/status/357248126584758272 & https://www.facebook.com/Inokari/posts/212427692244160

    Sudah follow blog juga, dengan GFC : Intan Novriza Kamala Sari

    ReplyDelete
  19. Hai mba udah saya coba ikutan ya, syaratnya sudah
    follow blog via gfc: Penanti Hujan
    follow twitter and share : @chikarein
    https://twitter.com/chikarein/status/357319379492409344
    share fb: https://www.facebook.com/chikarei/posts/10201663223531901

    a) Karakter Remaja Unggul

    - Mantap imannya, agamanya, dan tau visi misi hidupnya sebagai khalifah di bumi ini, ibaratnya kalo nggak punya pondasi yang kokoh maka dia bakal roboh di tengah perjalanan. Juga dengan iman dan agama yang kuat maka jujur adalah cirinya, dan setiap hal yang dilakukan nya orientasinya bukan materi atau dunia semata, melainkan ada nilai ibadah di dalamnya

    - Kreatif, Cerdas, Dan Inovatif. Karena pintar saja tidak cukup, yang diperlukan di zaman yang canggih seperti sekarang adalah sesuatu yang lebih karena unggul itu punya nilai lebih, menciptakan hal-hal baru, hal-hal yang berbeda dari biasanya. Dan hanya remaja unggullah yang punya potensi untuk mengembangkan, menemukan sesuatu yang baru. Bukan remaja yang sukanya hanya copy paste :D Remaja ini juga sudah tahu passion nya apa? dan akan dibawa kemana? digunakan untuk apa? jadi dia akan focus untuk melejitkan passionnya, tanpa harus sibuk bertahun-tahun mencari jati diri

    - Percaya diri, pantang menyerah, dan selalu positive thinking dalam menghadapi ujian atau cobaan yang ada, karena kesuksesan itu akan didapat setelah melewati banyaknya rintangan.

    - Haus ilmu, mau belajar dari siapapun, dimanapun, dan kapapun. Serta mau mengajarkan ilmu yang didapatkannya kepada siapapun, dan tentunya akan semakin rendah hati.

    b.1 (satu) kalimat yang mendeskripsikan ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal

    Pemimpin, orang biasa yang mendedikasikannya secara luar biasa untuk kemaslahatan dan kebaikan umat karena Allah SWT

    makasih mba, smoga saya menang :D

    ReplyDelete
  20. Mbak, mau ikutan juga ya

    a. 3 karakter remaja unggul

    menurut saya seorang remaja harus memiliki 3 karakter ini mbak
    1. Memiliki jiwa sosial yang tinggi
    2. Cerdas serta cermat dalam berpikir dan bertindak
    3. Akhlak dan budi pekerti yang baik

    b. Ciri pemimpin ideal di masa depan

    Menurut saya pemimpin itu harus memenuhi sila sila pancasila
    1. berketuhanan (beriman dan bertaqwa sesuai agamanya)
    2. berperikemanusiaan (memandang semua orang samarata tanpa melihat unsur SARA)
    3. memiliki jiwa persatuan (bisa menyatukan dan memimpin beberapa orang)
    4. berperikerakyatan (selalu memihak kepentingan rakyat dan selalu bijaksana dalam menentukan sebuah keputusan)
    5. berkeadilan (bisa adil terhadap semua rakyat, baik perlakuan maupun kebijakan, tidak melihat kaya miskin, agama, dan faktor2 lainnya)

    terima kasih mbak :D

    fb @Mochammad Imam SA
    twitter @imamboll

    ReplyDelete
  21. Ikutan mbak... Tapi menang ya hahaham...kalah melulu hihi

    First, best teenager is siapapun yang memiliki :
    -respect pada ortu dan tidak jijik melakukan pekerjaan rumah tangga kayak cuci piring atau ganti popok adik
    -ketegasan (tak takut kehilangan teman di saat prinsip hidup teruji)
    -kemandirian, tak takut ke kamar mandi tengah malam, sama beraninya dengan menerima keputusan sesulit apapun. Jadi gak merengek-rengek minta disogokin ortunya buat masuk sekolah bergengsi

    Pemimpin yang baik, minimal memiliki mekanisme penolakan yang jelas pada 3 hal :
    1. UANG YANG BUKAN HAKNYA alias pantang korupsi
    2. LELAKI/WANITA BUKAN MAHRAM alias menolak gratifikasi seks atau bahkan menolak selingkuh
    3. PENUNDAAN PEKERJAAN

    demikian mbak ^^
    fb Rantau Anggun Septianingrum
    twitter @Najmatul_Jannah

    ReplyDelete
  22. Bismillah O:)
    Saya akan mencoba ikutan kuisnya!

    a) sebutkan minimal 3 (tiga) karakter remaja unggul menurut versimu :
    1. memiliki sikap mandiri
    2. memiiki sopan santun / tatak rama kepada orang tua
    3. memiliki kemampuan keras

    b) buat 1 (satu) kalimat yang mendeskripsikan ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal menurutmu :
    Pemimpin masa depan yang ideal adalah pemimpin yang memiliki sikap untuk selalu berbuat yang terbaik, dan menjadikan suatu yang biasa menjadi luar biasa.

    FB : Alifa Alya Zalfa
    Twitter : @Alifalya

    ReplyDelete
  23. Hai kak, salam kenal :)
    Ikutan juga ya kak

    a) Karakter remaja unggul menurut versiku:

    1. Taat beribadah dan punya akhlak yang baik.
    Menurutku remaja yang unggul harus punya dasar keimanan akan agamanya yang kuat dan akhlak terpuji. Saya setuju dengan ungkapan, "Tanamlah yang baik, maka Insya Allah kita memetik yang baik pula". Dasar iman dapat membuat remaja melewati godaan dalam proses menuju pendewasaan. Pekerti yang baik dapat menjadi dasar yang baik saat remaja mulai belajar berinteraksi dengan orang lain.

    2. Cerdas, kritis dan haus ilmu.
    Cerdas tidak sama dengan pintar. Cerdas menurutku lebih mengorientasikan proses, lebih luas cakupannya. Remaja unggul menurutku haruslah kritis terhadap apapun. Dengan adanya sifat kritis ini, maka mengantarkan ia menjadi pribadi yang selalu haus akan ilmu. Proses berpikir akan berkembang.

    3. Kreatif dan Inovatif.
    Remaja yang unggul selalu dapat mengejutkan orang banyak dengan hal-hal barunya, entah itu buah pemikiran maupun dengan karya nyata.

    4. Punya mimpi dan cita-cita masa depan.
    Banyak saya melihat remaja kali ini yang kurang akan mimpi dan tujuan hidup yang jelas. Mereka terkadang terbawa suasana gemerlapnya masa remaja, masa coba-coba. Hal ini jelas salah karena justru masa remajalah, masa penentu kemana pribadi itu akan berkembang. Jika lebih dini ia punya pandangan lebih visioner, Insya Allah ia akan sadar seperti apa dirinya, mau apa dirinya, dan bagaimana agar ia dapat menjadi seperti apa yang ia inginkan. Hal ini penting menurut saya dalam proses peralihan, menuju pendewasaan.

    5. Selalu berkarya, semangat berkerja keras, sadar akan mandiri.
    Masa remaja yang diisi dengan kegiatan positif, diisi dengan berkarya, benar-benar sangat menakjubkan. Banyak diantara dewasa muda yang menyesal karena ketika melihat remaja masa sekarang banyak yang berprestasi akan karyanya, sementara dirinya dulu tidak dapat menghasilkan apa-apa, terlalu tergiur akan hedonisme semata. Alhasil kehidupannya monoton. Menggunakan masa muda dengan sebaik mungkin merupakan salah satu ciri remaja unggul menurutku. Beribadah selagi muda, berkarya selagi muda, petik hasil nantinya. Hal itu merupakan suatu tanda bahwa ia sudah mulai bijak, berpikir dewasa.

    6. Peduli terhadap sesama.
    Remaja unggul selalu peduli terhadap sekitar. Ia harus sadar bahwa hidupnya bukan hanya untuk dirinya semata. Adanya dasar agama dan pekerti yang baik merupakan modal remaja unggul agar terciptanya sifat peduli terhadap sesama.

    b) Pemimpin masa depan yang ideal menurutku adalah pemimpin bersahaja,cerdas, yang jujur, yang adil, yang amanah, yang mendengarkan suara rakyat dan berbuat terbaik untuk rakyat dan bangsa.


    Ini kak udah share juga, nih linknya..
    Facebook: https://www.facebook.com/nur.man.100/posts/341130662687052
    twitter:
    https://twitter.com/nurmanshinigami/status/358412147371425794

    Saya juga udah follow blognya juga kak :)
    Namanya Nurman

    FB: Nurman (https://www.facebook.com/nur.man.100)
    Twitter: @nurmanshinigami

    ReplyDelete
  24. Remaja Unggul menurut saya adalah: Berkarakter, cakupannya sangat luas. Namun diharapkan karakter yang baik dari segi jasadiyah (bukan berarti sempurna) dan ruhaniyahnya. Diantaranya:
    1. Tak pernah PUTUS ASA
    2. PUNYA BANYAK MIMPI yang dikejar dengan jalan baik
    3. Selalu menjadikan AGAMA sebagai PEDOMAN dalam bertindak

    Pemimpin masa depan seharusnya adalah yang sudah mampu menyelami makna PEDOMAN HIDUPnya di dunia melalui Agama. Tak hanya senantiasa mengejar DUNIA tetapi menjadikan AKHIRAT sebagai LABUHAN TERAKHIRnya. Sehingga dengan begitu, tak akan pernah merasa santai akan pekerjaan-pekerjaan yang dibebankan kepadanya apalagi menyangkut HAJAT HIDUP ORANG BANYAK. Jujur, Cerdas serta Mampu menempatkan diri pada tempatnya mampu membawa kepemimpinannya terarah dengan baik.

    Twitter: @amma_chemist
    FB: Rahmah 'Suka Nulis' Chemist

    ReplyDelete
  25. Permisi, saya ikutan ya :)
    Pertama, saya sudah mem-follow akun twitter @RiawaniElyta dan @OciYM juga FB Riawani Elyta dan Oci YM, join blog Mbak Riawani Elyta dan blog Oci YM.
    Twitter saya : @MiaCd2
    Akun yang digunakan untuk memfollow : Mia Candra Sasmita II
    Akun FB : Mia Candra Sasmita Aktf

    Saya sudah menginformasikan info kuis ini lewat twitter di : https://twitter.com/MiaCd2/status/358447527038697472
    Lewat FB di :
    https://www.facebook.com/miaa.candrasasmita/posts/569609669743857

    a. Karakter remaja yang unggul menurut saya, antara lain :
    1.Aktif dan kreatif.
    2.Realistis dan mampu menguasai dirinya sendiri dalam arus kehidupan, tidak mudah terbawa dengan pergaulan yang tidak baik tapi juga mampu menempatkan diri dalam segala situasi pergaulan serta mampu membawa lingkungannya ke arah kebaikan dengan contoh yang ia berikan melalui perilakunya.
    3.Bersikap sosial, tidak mengeksploitasi teman. Kebahagiaan akan diperoleh apabila remaja dapat menolong orang lain. Remaja yang yang tidak mengharapkan apapun dari orang lain adalah orang yang tidak pernah merasa dikecewakan.
    4.Tidak konsumtif dan mampu mandiri. Hal ini juga menimbulkan efek tidak manja sehingga remaja tidak larut dalam kemalasannya juga ketakutan-ketakutan yang dihadapinya saat mengalami masa transisi (keremajaan). Mampu menghindari kecenderungan untuk membuat keberadaannya menjadi tidak berarti dan mengeluh tanpa henti.
    5.Mampu mengontrol diri, meredam emosi melalui seni mengontrol diri. Mengingatat bahwa dunia diciptakan dan tercipta dengan keberagaman kultur dan agama.
    6.Cerdas dan bijaksana dalam berpikir, mengambil keputusan dan bertindak.
    7.Disiplin dan mampu menjadwalkan waktunya dengan baik
    8.Rendah hati disertai dengan optimis yang tinggi dan tentunya percaya akan kemampuan dirinya sendiri.
    9.Baik ahlaknya dan juga taat pada aturan-aturan baik norma, agama atau aturan pemerintahan.


    b. Pemimpin yang ideal adalah pemimpin yang tidak hanya melihat satu permasalahan dari satu sudut pandang, tetapi melalui berbagai sudut baik objek maupun subjek tertentu sehingga mampu membuat keputusan yang bijak.

    Terimakasih...
    Salam :)

    ReplyDelete
  26. twitter: @meliarawr
    fb: Amel Aura

    Remaja unggul versi saya:
    1. Remaja unggul itu remaja yang SMART:
    Selalu Meneladani Akhlak Rasulullah dengan Taat
    Nah, akhlak Rasulullah kan akhlakul karimah artinya akhlak yang baik. Remaja Islam seharusnya menjadikan Rasul sebagai idola yang sangat dicintai, atau sampai di fangirling pun gak apa :D Bagaimana cara mengidolakan Rasulullah dengan benar? Pertama-tama baca dulu kisah hidupnya, lalu teladani akhlak baik yang terdapat didalamnya, kemudian taati atau jalani akhlak yang sudah kita ikuti (aku juga remaja looh). Taati maksudnya jalani dengan tetap dan terus-menerus, jangan labil, contohnya kita berakhlak Rasulullah hanya saat bulan Ramadhan saja, itu salah. Remaja khususnya yang beragama Islam mulailah berakhlak Rasulullah, kalau sudah biasa kan bisa terus berlanjut sampai dewasa bahkan sampai mati :D

    2. mempunyai KYP: Kejujuran Yang Profesional
    Dewasa ini, Indonesia miskin kejujuran. Maka dari itu sebagai generasi bangsa yaitu remaja seharusnya membiasakan diri bersikap jujur. Nah, membiasakan diri inilah yang akan melahirkan sifat unggul yang lainnya: profesional.

    3. bernilai IPDA: Ilmu Pengetahuan Dunia dan Agama
    Indonesia akan maju bila rakyat remajanya kaya akan IPDA. Dengan memiliki wawasan luas tentang pendidikan dunia juga pelajaran agama, insyaAllah remaja Indonesia akan menjadi remaja unggul yang berotak emas 24 karat. Maksudnya? emas 24 karat itu kan sempurna, sama seperti wawasan remaja Indonesia yang cerdas akan ilmu dunia dan agama ;)

    3. kualitas mental yang Tahan Banting
    Artinya remaja unggul itu adalah remaja yang berani menerima tantangan dan resiko. Juga remaja yang pantang menyerah jika gagal. Dapat mencoba lagi, dan lagi. Dan mesikpun tidak sempurna tapi remaja unggul pasti dapat menjadikan kelemahannya sebagai potensi yang kuat.

    4. mempunyai aturan PP: Pergaulan Positif
    Faktor lingkungan itu penting sekali bagi eksistensi remaja unggul. Tak ada artinya bila seorang remaja unggul berada dilingkungan yang pergaulannya negatif. Seharusnya remaja unggul itu bergaul dengan teman-teman yang mempunyai sifat yang baik. Eh, tetapi, bukan berarti yang 'negatif' itu dijauhkan dan dibiarkan saja. Pelan-pelan, coba ajak satu dari mereka bergaul dan melakukan hal-hal baik, nah jika sudah terbiasa pasti dia akan berubah. Begitu seterusnya.

    Pemimpin yang ideal adalah yang memiliki akhlak Pancasila, dan dapat membawa pengikutnya ke arah yang lebih baik.

    Thanks and wish me luck. Sorry kepanjangan hehe

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Mamih Fathia, aye izin ngeramein GA-nya yaaa ^_^

    a) sebutkan minimal 3 (tiga) karakter remaja unggul menurut versimu

    Karakter remaja unggul versi aye itu punya keseimbangan dalam kecerdasan intelektual (IQ), cerdas emosi (EQ), cerdas spiritual (SQ), kreatif (CQ). Yang kalau dijabarin ke dalam poin-poin, seperti ini :

    1. jujur
    2. disiplin
    3. wawasan luas
    4. percaya diri, ramah, luwes, ceria
    5. punya visi di masa depan mau jadi apa, mau mencapai apa, sejenis life plan kali yaa namanya ^o^a
    6. berbakat
    7. menjadi teladan, bagi adik/teman-temannya
    8. kehadirannya bermanfaat bagi lingkungan sekitar, bukan trouble maker :)
    9. dll sifat positif lainnya :p

    b) buat 1 (satu) kalimat yang mendeskripsikan ciri-ciri pemimpin masa depan yang ideal menurutmu

    Satu kalimat aja khan? Bukan satu halaman? *eh :D

    Pemimpin yang ideal tak hanya cakap mengarahkan, mengatur, mengawasi, mengayomi, bertanggung jawab, amanah dan tegas, namun juga bersedia ‘mewarisi’ karakter kepemimpinannya melalui keteladanan demi regenerasi.

    Udah tuh, cuma satu kalimat *walau banyak tanda komanya, heheu v^^

    Anyway, wish me luck! °\(^▿^)/°

    Twitter : @vsdini
    FB : http://www.facebook.com/vsdini

    ReplyDelete
  29. Ikutan mbaaaak :)

    Nama FB: Mugniar Bundanya Fiqthiya
    Twitter: @Mugniar

    Karakter remaja unggul:

    1. Paham aturan2 dasar agama dan mampu melaksanakannya dengan baik, serta menjauhi larangan agamanya.

    2. Halus budi pekertinya dalam berhubungan dengan sesama manusia. Hormat kepada yang lebih tua dan sayang kepada yang lebih muda.

    3. Mampu mengenali emosi diri, mampu mengekspresikan emosi dengan tepat, mampu membaca emosi orang lain dengan tepat, dan mampu menyikapi orang lain dengan emosi yang tepat meski orang lain itu sedang dalam keadaan emosional yang berbeda-beda.

    4. Memiliki kemauan yang kuat untuk belajar dan memiliki rasa ingin tahu yang kuat.

    5. Mencintai orangtua dan saudara-saudaranya dan mampu memposisikan diri dengan baik dalam lingkungan keluarga kecilnya.


    Ciri-ciri pemimpin masa depan:

    Memiliki empati luas, visioner, cerdas secara emosional-spiritual, memiliki kemampuan manajemen konflik yang bagus, dan mampu mengatasi segala permasalahan dengan tepat.


    Moga berkenan ya mbak Lyta dan mbak Oci ^__^

    ReplyDelete
  30. Maaf, mau ralat yang jawaban kedua:

    Ciri-ciri pemimpin masa depan:

    Bertakwa, memiliki empati luas, visioner, cerdas secara emosional-spiritual, memiliki kemampuan manajemen konflik yang bagus, dan mampu mengatasi segala permasalahan dengan tepat.

    ReplyDelete
  31. Permisi, ijin ikutan ya :)
    Follow akun twitter @RiawaniElyta dan
    @OciYM = Udah
    Add FB Riawani Elyta dan Oci YM = Udah
    Twitter : @Rifqi_MULovers
    Akun FB : Muhammad Rifqi Saifudin

    Share FB : http://m.facebook.com/1647326154/timeline/story?ut=3&hash=7500108867847928974&wstart=0&wend=1375340399&ustart&refid=17
    Share Twitter : https://mobile.twitter.com/Rifqi_MULovers/status/358591924392828928?p=v

    Karakter Remaja Unggul Menurut Saya ada 9, yaitu :
    1)Beriman kepada Tuhan YME
    Untuk membuat generasi unggul tentu hal yang paling penting adalah harus Beriman kepada Tuhan YME karena kalau sudah beriman dengan sungguh-sungguh maka kemungkinan besar generasi unggul akan tercipta
    2)Berbudi pekerti luhur dan santun
    Seorang yang unggul tentu harus bisa berbudi luhur dan santun kepada siapa saja terutama orang tua dan lainnya, itu juga menunjukkan mereka pantas disebut 'unggul'
    3)Taat pada aturan dan norma-norma yang berlaku
    Generasi unggul tentunya harus bisa menaati segala aturan, baik aturan agama, masyarakat, hukum, dll. dengan taatnya pada aturan maka akan terciptalah kedamaian
    4)Kreatif
    Generasi unggul harus bisa kreatif dan berpikir out of the box agar bisa bersaing di jaman yang penuh dengan persaingan ini
    5)Disiplin
    Seorang 'unggulan' tentunya harus bisa disiplin, dengan disiplin maka tidak akan ada lagi hal penting yang terbengkalai
    6)Kerja Keras dan Cita-Cita Tinggi
    Remaja unggul juga harus punya cita-cita yang tinggi dan mereka harus punya tekad yang kuat untuk mencapainya (kerja keras)
    7)Berwawasan Luas
    Remaja unggul harus berwawasan luas, tau hal-hal terbaru, dengan kecanggihan teknologi sekarang, tentu mereka bisa memanfaatkan untuk menambah wawasan
    8)Percaya Diri
    Sikap percaya diri harus dimiliki oleh para remaja unggul, ini agar mereka nanti selalu siap dengan tantangan dan tidak takut menghadapinya
    9)Mampu Mengendalikan Emosi
    Remaja biasanya identik dengan emosi 'labil', nah para remaja unggul harus bisa mengendalikan emosi ini agar mereka tidak melakukan sesuatu yang tidak berguna hanya berdasarkan emosi

    Ciri-Ciri Pemimpin Masa depan :
    Bertakwa, amanah, jujur, merakyat, cerdas emosional dan spiritual, serta mampu menyelesaikan semua masalah rakyat

    ReplyDelete
  32. Salam kenal, ikutan ya mba. Minat bukunya nih, soalnya punya anak ABG.
    Fb : Yosi Suzitra
    Twitter : @YSuzitra

    Tiga karakter remaja unggul :
    1. Mampu memantaskan dirinya diamanpun ia berada.
    2. Tidak mengikuti arus, berani beda karena benar.
    3. Memiliki impian yang tinggi dan usaha yang gigih untuk
    menggapainya
    4. Pembelajar yang mumpuni

    Memahami dengan baik permasalahan yang dihadapi pengikutnya, dan berkuat hati untuk menyelesaikan masalah segera dengan keputusan cepat dan tindakan segera, begitulah kira-kira pemimpin ideal masa depan.

    ReplyDelete
  33. Ikutan juga :
    FB : Nur Sahadati Amir
    Twitter : @nunu_amir

    a) Tiga ciri remaja unggul versi saya :
    1. Yang pastinya harus beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
    2. Cerdas, memiliki wawasan yang luas, dan memiliki jiwa sosial yang tinggi
    3. Memiliki jiwa entrepreneur

    b) Ciri-ciri pemimpin masa depan ideal :
    Seorang pemimpin itu harus jujur, amanah, adil, memikirkan kepentingan sesama / rakyat, berjiwa sosial tinggi, tidak plin-plan (harus tegas)

    ReplyDelete